Sobre o Curso
Um curso que acompanha as transformações do mercado alimentício e anda lado a lado com a criatividade e as habilidades técnicas, oferecendo aos futuros Gastrônomos teorias e práticas fundamentais para o mundo culinário: seja bem-vindo à Gastronomia! Durante a graduação, o estudante cria, planeja, gerencia e executa cardápios em diferentes serviços voltados para a alimentação, além de aprender sobre a história dos alimentos e cultura dos países.
Mercado de Trabalho
De acordo com a Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel), o mercado de gastronomia cresceu 10% nos últimos cinco anos. O ramo de atuação vai muito além do chef de cozinha – que cria pratos, planeja o cardápio e comanda a brigada do estabelecimento e pode trabalhar em restaurantes comerciais, navios, hotéis, bares e bufês.
- Atuar em centros gastronômicos;
- Atuar em embaixadas e consulados;
- Atuar em empresas de hospedagem, recreação e lazer;
- Atuar em hospitais e spas
- Atuar em indústria alimentícia;
- Atuar em parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos;
- Atuar em restaurantes comerciais, institucionais e industrias;
- Atuar em catering, bufês e bares;
- Atuar em e instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.
Infraestrutura
Corpo Docente
Ana Rita Gaia Machado
Antônio Carlos Andrade Conceição
Bruno Raphael Gomes De Sá Leitão
Elias Essucy Andrade
Lorena Façanha Leitão Teixeira
Luciana Oliveira Do Valle Carminé
Márcia Regina De Carvalho Martins
Michel Brito Soares
Paula Nardey Moriz De Vasconcelos
Servulo Cazas Furtado
Silmara Da Cunha Pimentel
Valéria Da Rocha Breves De Sousa
Coordenação
Marcia Regina de Carvalho Martins